Esta receta está basada en una de Deliciously Ella, solo que la modifique un poquito porque: 1. No me gustan las pasas y 2. No me gusta usar tanto plátano en las preparaciones porque creo que le quita el sabor a todo lo demás. 3. Soy una improvisadora. Ya bueno, en resumen la modifique harto haha, pero me encantó como quedaron y las encuentro geniales como para tener de snack entre comidas : ) así que ojalá las prueben!
Ingredientes:
- 1 plátano mediano
- 1 manzana y media rallada
- La ralladura de una naranja
- La ralladura de una naranja
- 1 zanahoria y media rallada
- 270 gramos de avena
- Un poco de harina de avena o trigo sarraceno por si la masa queda muy mojada.
- 5 cucharadas de azúcar de coco
- 5 cucharadas de azúcar de coco
Para hacerlas:
1. Precalienta tu horno a 200ºC, ralla las manzanas, zanahorias, naranja y muele el plátano. Mezcla todo en un bowl.
1. Precalienta tu horno a 200ºC, ralla las manzanas, zanahorias, naranja y muele el plátano. Mezcla todo en un bowl.
2. Agrega el azúcar de coco y la avena y revuelve todo muy bien. Dependiendo del tamaño de tu fruta puede que la mezcla te quede más seca o más mojada, en esos casos será necesario agregar más fruta rallada o harina de avena. De todas formas es el tipo de masa que queda pegote y mojada.
3. Da forma a tus galletas con las manos, haz bolitas, aplástalas y coloca en tu bandeja.
4. Coloca en el horno por 30 minutos aunque chequea de vez en cuando hasta que estén doraditas.
5. Disfruta!
Espero que les haya gustado esta receta : ) les mando un abrazo a todos y que tengan una bella semana!
5. Disfruta!
Espero que les haya gustado esta receta : ) les mando un abrazo a todos y que tengan una bella semana!
Hola! El azúcar de coco puede ser reemplazada por cualquier tipo de azúcar? Se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarSi, por el endulzante que tu prefieras : ) incluso puedes omitir y simplemente agregar otro plátano. Saludos!
Eliminardónde encuentro azúcar de coco?
ResponderEliminarsaludos!
La encuentras en www.rumboverde.cl o en Aldea Nativa (www.lovinglife.cl) o tiendas similares.
EliminarSaludos!
no sé por qué se me borra cuando intento escribirte comentarios :(
ResponderEliminardecía que suena muy rica tu mezcla!
Y ayer hice 2 tipos de galletas de avena. La primera con plátanos, coco rallado y avena. No tuve que endulzar porque los plátanos estaban súper dulce.
las segundas con avena, harina de avena, pasas, cranberries, manzana rallada, canela y miel :)
Quedan tan ricas!!!! De qué otra forma ocupas la harina de avena? no se si se puede reemplazar por la harina tradicional.
Tus dos galletas suenan increíbles, sobre todo la segunda me tincó un montón. Y con respecto a tu pregunta uso harina de avena para todo! Puedes encontrar recetas te torta, waffles, pancakes y tartas en mi blog : ) soy fan número uno hehe.
EliminarSaludos y gracias por escribir nuevamente!
Ñami, me tincó mucho.
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes en el depa, así que súper.
Gracias por la receta,
muak.
Cariños.
Ojalá te gusten : D
EliminarUn abrazo Constanza!!
Hola Pau, me tincan bacanes estas galletas. Tengo una sola duda, aunque demás que es de les no más. ¿Por qué es necesario hornearlas tanto tiempo? Se me ocurre que es para que queden bien secas, aunque uno se podría saltar eso si seca bien la zanahoria y la manzana rallada y tirarlas a la sartén para darles el último toque. ¿o hay otra razón para hornearlas?
ResponderEliminarUn abrazo grandote y gracias por compartir y modificar la receta para las no pasa-lovers xD
Hola Maca! :) Hm sinceramente la receta decía esa cantidad de tiempo e imagino que es para que no queden muy húmedas. Sinceramente no sé si saltearlas acortaría el tiempo de cocción, puede ser pero no lo he probado hehe. Y no, no hay otra razón en realidad para hornearlas porque la magia de la cocina vegana y saludable es que si quieres hacer la galleta RAW, le tirai unos dátiles o algo que te permita amasar y te las comes crudas (yo probaba la masa mientras las hacía si hasta la harina de trigo sarraceno se puede comer tal cual hehe)
EliminarPrueba eso y me cuentas qué tal,
Un abrazo Maca!
Esta es mi receta para hoy, aunque voy a poner más zanahoria que tengo un stock enorme en casa! Gracias por la idea, tienen muy buena pinta:)
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