Hello hello : ) ¿cómo están? Yo emocionada porque tengo muchos productos nuevos que reseñar así que pretendo volver a las pistas beauty blogger pronto (si sé las tenía abandonadas). Hoy sin embargo, les traigo una receta que me salió de improviso y que es una alternativa más saludable a un waffle normal de trigo y un opción de desayuno más llenador para esos días de frío primaveral en que queremos algo más elaborado.
Para esta receta necesitarán (Hace 4 waffles) :
- 3/4 de taza de harina de trigo sarraceno
- 3/4 de taza de harina de avena (avena molida en el procesador de alimentos)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 de taza de harina de trigo sarraceno
- 3/4 de taza de harina de avena (avena molida en el procesador de alimentos)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 cucharadas de mantequilla de maní en polvo (Iherb) o mantequilla de maní casera (yo utilicé la primera y no le aportó mucho sabor a maní en realidad así que pueden omitir este ingrediente)
- Canela a gusto (harta en mi caso)
- 1 pizca de extracto de vainilla (Iherb)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Agua hasta consistencia como de "queque".
- Aceite de coco para aceitar la wafflera de ser necesario.
- Frutas y maple syrup para decorar.
- Canela a gusto (harta en mi caso)
- 1 pizca de extracto de vainilla (Iherb)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Agua hasta consistencia como de "queque".
- Aceite de coco para aceitar la wafflera de ser necesario.
- Frutas y maple syrup para decorar.
Para hacer los waffles:
1. Prende tu wafflera para que ya esté lista cuando la necesites. Si es antiadherente déjala así pero si no agrega un poco de aceite de coco para que la mezcla no se pegue. Si no tienes wafflera estoy segura que podría resultar esta misma mezcla como pancakes en el sartén.
1. Prende tu wafflera para que ya esté lista cuando la necesites. Si es antiadherente déjala así pero si no agrega un poco de aceite de coco para que la mezcla no se pegue. Si no tienes wafflera estoy segura que podría resultar esta misma mezcla como pancakes en el sartén.
2. Mezcla todos los ingredientes secos + tu extracto.
3. Agrega agua de a poco hasta que alcance consistencia de masa de "queque" (es decir suficientemente líquida para poder verterse pero lo suficientemente espesa para lograr la forma del waffle).
4. Por último agrega la cucharada de vinagre y mezcla lentamente, recuerda no mezclar en exceso o la reacción del bicarbonato con el vinagre no funcionará.
5. Vierte tu mezcla en wafflera y espera más o menos 7 minutos. En el caso de mi wafflera es necesario dar vuelta los waffles o al menos yo prefiero hacer eso para cerciorarme de que queden crujientes por ambos lados. Si tu wafflera es buena, espera más o menos 7 minutos hasta que tu waffle esté listo. El color del waffle cambia bastante, incluso da la impresión de que esta levemente quemado pero esta bien : ) solo es un waffle más pro y nutritivo.
6. Decoren con Maple Syrup y su fruta preferida : ) uds ya saben que amo las frambuesas (soy super predecible haha).
5. Vierte tu mezcla en wafflera y espera más o menos 7 minutos. En el caso de mi wafflera es necesario dar vuelta los waffles o al menos yo prefiero hacer eso para cerciorarme de que queden crujientes por ambos lados. Si tu wafflera es buena, espera más o menos 7 minutos hasta que tu waffle esté listo. El color del waffle cambia bastante, incluso da la impresión de que esta levemente quemado pero esta bien : ) solo es un waffle más pro y nutritivo.
6. Decoren con Maple Syrup y su fruta preferida : ) uds ya saben que amo las frambuesas (soy super predecible haha).
¿Dónde comprar?
1. Harina de Trigo Sarraceno, Avena, Maple Syrup: La harina pueden hacer con trigo sarraceno entero en la procesadora o comprarla ya hecha (lo mismo para la avena). Todas estas cosas las pueden encontrar en www.organisk.cl (tienen tienda física en Providencia tbn y es una de mis nuevas tiendas favoritas). La avena también la compró allí ya que venden 3 kgs de avena orgánica por $8.000 pesos y la diferencia con las que venden en el super es abismante. SÚPER recomendado que vayan a conocer esa tienda, también tienen venta online.
2. Mantequilla de Maní en Polvo, Extracto de Vainilla puro sin azúcar, Maple Syrup: www.iherb.com (links directo a los productos arriba) recuerden usar mi código si es la primera vez que compran para un pequeño descuento -> DVW943
3. Vinagre de Manzana: En casi todas las tiendas naturales como Planta Maestra, Aldea Nativa, Loving Life, Punto Saludable, etc.
1. Harina de Trigo Sarraceno, Avena, Maple Syrup: La harina pueden hacer con trigo sarraceno entero en la procesadora o comprarla ya hecha (lo mismo para la avena). Todas estas cosas las pueden encontrar en www.organisk.cl (tienen tienda física en Providencia tbn y es una de mis nuevas tiendas favoritas). La avena también la compró allí ya que venden 3 kgs de avena orgánica por $8.000 pesos y la diferencia con las que venden en el super es abismante. SÚPER recomendado que vayan a conocer esa tienda, también tienen venta online.
2. Mantequilla de Maní en Polvo, Extracto de Vainilla puro sin azúcar, Maple Syrup: www.iherb.com (links directo a los productos arriba) recuerden usar mi código si es la primera vez que compran para un pequeño descuento -> DVW943
3. Vinagre de Manzana: En casi todas las tiendas naturales como Planta Maestra, Aldea Nativa, Loving Life, Punto Saludable, etc.
4. Aceite de Coco: Yo utilizo cualquiera de los de Rumbo Verde
Y eso chicas y chicos, espero que prueben esta receta : ) a mi me encantó sobretodo en textura, súper crocantes y llenadores. Les mando un abrazo gigante!
Paula ¿se pueden hacer con harina integral?
ResponderEliminar¡Me tincó hiper rico!
Como siempre tu receta se va a mi pinterest de comida natural y a mi libreta de recetas.
¡Cariños! ¡Espero tus reseñas!
:3
Yo creo que funcionarían bien : ) de hecho tengo una receta de waffles con harina integral y avena que puedes probar: http://guapa-natural.blogspot.cl/2015/03/receta-waffles-veganos.html
EliminarMuchas gracias Liz, un abrazo!!!
Se ven deliciosos!! solo que yo no puedo gluten pero bien se puede pasar la receta jejeje
ResponderEliminarsaludos
Hola Luz María! El trigo sarraceno no tiene gluten, tendrías que reemplazar la avena por una sin gluten y estarías bien : )
EliminarSaludos!!
Que deliciosos se ven!! me encantan tus recetas, el otrodía le recomendé tu blog a una amiga
ResponderEliminarque igual es vegan. Amo tus recetas
Saludos
Gracias Bárbara : ) me alegra que te gusten. Muchas gracias tbn por compartir mi página.
EliminarUn abrazo!
Siempre terminas tentándome a probar cosas nuevas y extraño tus reseñas de vídeo, pero sobretodo los vídeos encontraba que eran muy entretenidos, espero te animes a hacer uno pronto. Saludos :D
ResponderEliminarHola : D qué bien que alguien extrañe mis vídeos haha justamente grabé uno el Domingo pero no me gustó como resultó. Veré si puedo subir uno pronto porque me encanta el formato vídeo lo encuentro más dinámico.
EliminarSaludos!
Yo todo lo que hago con trigo sarraceno me queda con un sabor intenso que nadie disfruta y empieza a tener un olor muy malo al día siguiente ...como si me fermentase 😔
ResponderEliminarSi, el trigo sarraceno tiene un sabor muy intenso : ( si te molesta puedes usar solo avena o bien usar menos cantidad. Con respecto al olor no he tenido problemas, he hecho tortas que se han comido al cabo de 3 días sin problemas : O segura que no es tu harina?
EliminarSaludos!