Holaa!!! ¿Cómo están? Yo he estado súper en otra y lo lamento. No les he contado mucho de mí pero desde que defendí mi tesis no he tenido mucha pausa. Ya estoy trabajando y lo único que me queda de estudiante es el pase hasta Mayo (lloren conmigo por fa :'( ).
En todo caso no me quejo porque he sido muy afortunada, actualmente estoy en una pega bkn y el tiempo se me ha pasado volando. ¿Qué otra cosa les puedo contar? Me metí a yoga (Ashtanga) después de tener mucha inspiración a través de Instagram (sobretodo por parte de Anais (IG: yoga__woman) ya llevo 4 clases y me encanta aunque soy súper mala jajaja pero les estaré contando mis humildes avances : ) El resto de mi vida gira entorno a mi casa, familia, mis bebés animalísticos, mi pololo, fatmagul, etc. jajaja así que bueno como soy mala para contar pero no para compartir hoy les traigo una receta jiji.
Si me siguen en Instagram deben saber que me compré el libro de Ella Woodward más conocida como Deliciously Ella. Les adelanto que estoy súper feliz con mi compra pero como algunas me sugirieron le haré un review un poco más detallado dentro de la semana.
Hoy sin embargo, les quiero compartir la segunda receta que he probado del libro: pizza de quinoa!
Para la base necesitarán (Para 2 a 3 personas):
- 1 tazón de quinoa blanca (de preferencia orgánica)
- 1 tazón de quinoa blanca (de preferencia orgánica)
- 1 cucharada de vinagre de manzana o blanco
- 2 cucharadas de especias como orégano, ajo en polvo, pimienta o merkén
- 2 cucharadas de especias como orégano, ajo en polvo, pimienta o merkén
- Sal rosada a gusto.
- Opcional: Levadura Nutricional (la encuentran en Iherb)
Toppings:
Cualquier verdura que prefieran, aquí es donde guatié porque no tenía muchas cosas en mi casa. La pizza que comimos terminó siendo una mezcla de tofu, tomate, salsa de tomate y cilantro pero sugiero cosas más entretenidas como: Alcachofa, Aceitunas, champiñones, choclo, cebolla caramelizada, brocolí, espinaca, etc.
Cualquier verdura que prefieran, aquí es donde guatié porque no tenía muchas cosas en mi casa. La pizza que comimos terminó siendo una mezcla de tofu, tomate, salsa de tomate y cilantro pero sugiero cosas más entretenidas como: Alcachofa, Aceitunas, champiñones, choclo, cebolla caramelizada, brocolí, espinaca, etc.
Procedimiento:
1. Lava la quinoa hasta que el agua salga clarita y déjala remojando por al menos 8 horas o durante la noche en agua fría.
2. Transcurrido el tiempo de remojo, enciende el horno a una temperatura apróx de 190ºC.
La levadura nutricional tiene b12 y además aporta el sabor a queso a las preparaciones |
3. Remueve el agua de remojo y coloca la quinoa en la procesadora de alimentos junto a las especias y sal. Obtendrás una masa similar a la de los panqueques pero más espesa.
4. En la receta dice aceitar la bandeja del horno, aunque sugiero usar o papel mantequilla o de estas láminas de silicona porque a mi me costó un montón sacarla.
5. Vierte la mezcla en la bandeja e intenta hacer una forma similar a una base de pizza. En el libro no dice nada en cuanto a grosor pero la mía quedó como de 5 mm y se cocinó bastante bien. Hagan unos cuantos hoyitos con un tenedor ya que la mía se levantó en algunas partes.
5. Coloca la mezcla en el horno por un período entre 15 a 20 minutos. OJO que se cocina bien rápido así que sugiero no irse de la cocina en ningún momento. ¿Cómo saber que esta lista? Podrán ver los bordes levemente dorados.
6. Coloca los toppings de tu elección y vuelve a colocar la pizza en el horno por unos 5 minutos y voilá!
¿Veredicto?
No les mentiré, esta base de pizza no sabe para nada a pizza normal pero definitivamente es rica a su manera. Primero, se aprecia mucho que sea una receta sencilla, no hay ingredientes rebuscados (la levadura nutricional se la agregué yo para un toque más quesístico) y además es rapidísima de hacer si no contamos el remojo previo. Segundo, tiene una "flexibilidad" similar a la pizza, la masa no queda dura para nada y tiene una "crocancia" que aunque es diferente a la masa de trigo es deliciosa. ¿Parte mala? Que es una receta relativamente cara, todo va a depender de dónde compren su quinoa pero bueno, para darse un gusto la receta esta genial : ) no es que uno coma pizza todos los días de su vida (aunque me encantaría intentarlo :B)
*La levadura nutricional no tiene nada que ver con la levadura que solemos usar para hacer pan. Es una levadura que no está activa, viene en láminas pequeñas y que cuenta con el beneficio de ser súper nutritiva y aportar un sabor similar al queso. OJO que tampoco es lo mismo que la levadura de cerveza.
*La levadura nutricional no tiene nada que ver con la levadura que solemos usar para hacer pan. Es una levadura que no está activa, viene en láminas pequeñas y que cuenta con el beneficio de ser súper nutritiva y aportar un sabor similar al queso. OJO que tampoco es lo mismo que la levadura de cerveza.
Y eso chicas, cuéntenme qué les pareció y si la van a probar! Definitivamente es algo que no se me habría ocurrido y es tan sencillo que sorprende : ) les mando un besito a todas, muchas gracias por seguir pasando : )
Paula, gracias por el dato del libro y por la recete. Estoy recopilando recetas sanas y en lo posible vegetarianas y estas cosas me vienen genial ¿Podrías dar recetas de sopas? Sé que la cociena es en gran parte imaginación y arriesgarse a cosas nuevas, pero de vez en cuanto no viene mal un poco de inspiración extra.
ResponderEliminarAmo el Yoga, te va a hacer muy, pero muy bien física y espiritualmente. Da una paz tan gande y te sientes tan equilibrada que se lo recomiendo a todos. Y no te preocupes si no haces las posturas bien, es importante lograrlas, pero más importante es la disposición mental con que lo enfrentas.
Yo estoy pegada con el El Sultán , mis papás con Fatmagul xD!
Un besote,
:3
Liz
Liz, : D qué bueno que te gustó la receta!! Voy a dar recetas de sopas si o sí porque estoy usando harto la MioMat para eso y se me han ocurrido nuevas combinaciones. Haces yoga??? Yo aún estoy en el proceso de adaptación, para mí es full salir de mi zona de comfort pero hasta el momento lo he disfrutado y es divertido porque es algo que me nació muy independiente de los demás..nadie me veía haciendo yoga pero estoy yendo sola y con ganas y creo que eso también significa otro desafío para mí y que espero pueda convertirse en algo más permanente. Yo estoy pegadísima con Fatmagul, la vi hace rato, sé como termina y todo pero no sé..estoy encantada xD no sé que haré cuando termine (la loca rallada jajaja) y ya no vi El Sultán por tope de horarios : ( pero la habría visto porque es la media producción! Un abrazo!
EliminarTe juro que de todas las masas que había escuchado veganas, no había escuchado de esta :o me intriga demasiado su sabor *_* me alegro mucho que estés en una pega entretenida y pucha, estoy en las mismas que tú con el tema del pase </3 espero probarla pronto cuando tenga buenos materiales de cocina (estoy recién viendo el tema de cambiarme a depa propio) que estés súper tocaya, besos!
ResponderEliminarA mi me encantó porque son tan pocos ingredientes <3 y sin contar que es la base de pizza más sana que podrías comer jaja. Pucha si, lloremos por lo del pase : ( menos platita para nuestros bolsillos pero bueno, así es la vida! Y pruebala! Te gustará pero escoge mejores toppings que yo jajaja : ) yo también estoy con la idea de cambiarme, viajar me agota demasiado : (
EliminarNo sabía que éramos tocayas jajaja, un abrazote! y qué tengas una bella semana! : )
Holaaa!
ResponderEliminarme encantó la receta ya que es vegan! yupi!!! pronto la estaré haciendo :)
bueno, felicidades por el trabajo! yo defendí la tesis el año pasado pero aun me queda el internado y mi examen de título jejeje...quiero yogaaaa!!! pero creo que también sería bastante mala xD
besos :)
Si!! Mis recetas siempren son veganas :B así que te invito a revisar las otras si es que recién llegaste a mi blog (si es así bienvenida!) yo moriría si tuviera que hacer tantos pasos para salir de la u jajaja después de mi año escribiendo la tesis me di cuenta que no sirvo para esas presiones jajaja pero te mando todo el ánimo del universo! Y sigue queriendo yoga! Al final es una práctica, no todos lo podemos hacer perfecto aunque obviamente hay una mejoría con el tiempo. La idea es crear la instancia e ir superándose en todo aspecto, no solo físico pero emocional porque al final el yoga te permite conectarte contigo mismo (estas obligada porque debes concentrarte en tu cuerpo, respiración, etc) por eso te dicen que es para todos y puedes ver que lo práctica gente de todas las edades : ) Un abrazote Coni!
EliminarMe encantó! Y más porque soy amante de las pizzas pero sin queso debido a mi intolerancia, gracias por el aporte! :D
ResponderEliminarQué bueno : D yo tbn soy fan de la pizza creo que es mi comida favorita pero nunca como porque soy vegana y da flojera hacer todo de cero a veces..igual esta alternativa esta genial porque es rápida y es mucho más nutritiva!
EliminarUn abrazo!
Háblanos de silk naturals (╥﹏╥)
ResponderEliminarUHHH!! Lo haré, lo haré! El finde estaba como "hm..de algo tenía que escribir pero no recuerdo qué" jaja eso era!!! Gracias por el recordatorio.
EliminarUn abrazo!
Este es el tercer mensaje que escribo y no me lo manda u.u soy el peor ser tecnologico (por si de pronto de llegan todos los mensajes de una, sorry xd) Nunca te posteò, pero siempre te leo :) que bueno que empezaste a hacer yoga, yo tambièn era super mala al principio, 0 push ups en mi vida y con el saludo al sol ya tenìa que hacer como 5, fuè horrible D:, ahora no son tan dificiles asì que me agradan o me volvì masoquista quièn sabe jaja La Anaìs es una seca <3 te empecè a seguir en instagram recièn, no lo habia hecho de pura volà. Saludos =*
ResponderEliminarJaja no te preocupes ya aguante tu bombardeo de comentarios en mi mail (jajaja no broma, me llegó solo este :B) agradezco que me escribas o manifiestes tu presencia yo soy súper buena para leer blogs y mala para comentar así que te entiendo jeje.
EliminarAMO que me cuenten sus experiencias con yoga, sobretodo porque yo no tengo ninguna base ni soy elástica ni nada hehe. Me dio risa tu comentario porque yo muero con los saludos al sol A y B, soy la última en la sala en terminarlos pero creo que es porque me estresa que no me salgan fluidos y me pongo perfeccionista. La Anais es más tierna <3 tengo que darle mi testimonio de mi primera semana, le dije que le contaría como principal fuente de inspiración. Un abrazo Cata : D muchas gracias por leerme!!!
Que rica se ve esa pizza! me tientas a comprar el libro de Ella (la sigo en instagram y sus fotos de comida dan mucha hambre :3), pondré en practica la receta cuando me quiera pegar un gustito.
ResponderEliminarGenial que has comenzado a hacer yoga, yo tengo pensado tomar unas clases desde mayo, principalmente para relajarme un poco porque ando que me estreso con todo y mi cuerpo esta pidiendo algo de ejercicio, aunque igual soy super novata en el tema :)
Con respecto al yoga, cuantas clases asistes a la semana y donde compraste la mat? es que no quiero comprar estos de los chinitos xD
Cariños Paula :D
Pucha te escribí el medio testamento y justo se cayó el internet xD en resumen era:
EliminarTe encantará la receta!! y en cuanto al yoga sirve mucho para relajarse pero a la vez tener cierta actividad física (sobretodo ashtanga) lo genial es que hay yoga para todos los gustos y en mi caso ashtanga me llamó mucho la atención porque involucra esfuerzo físico y ayuda con la flexibilidad y fuerza.
Yo empecé intenso con todo, tomé 3 clases a la semana pero he andado súper bien porque en el fondo vas a tu ritmo y si hay asanas que no te resultan altiro los haces con piernas flectadas o asistencia. Los días que no voy (por ejemplo hoy) igual me dan ganas de ir e incluso práctico en mi casa. El mat que me compré es un como más pro que los normales, eso principalmente porque sufro de dermatitis en las manos y no quería un material muy charcha o que generara mucha sudoración, se llama LiveOn de Manduka y es de 5 mm. Igual puedes ver todos los que hay en www.ecoyogastore.cl o www.propschile.cl que fueron las páginas que me dieron cuando pregunté a profes, uds, amigas, etc. Un abrazo y espero que te sirva mi respuesta : )
Siempre leo tu blog y nunca comentaba pero esta receta se ve deliciosa, debo intentarla si o si para compartir en la familia. Besos y gracias!
ResponderEliminarWujuu qué rico que hayas comentado : ) pero te entiendo porque yo derrepente soy mala para comentar jeje. Ojalá la pruebes y te guste!! : ) Un abrazo!!!
Eliminarhola Paula,
ResponderEliminarme cae super bien que te hayas comprado el libro de la Ella, yo lo tengo en mi wishlist hace un tiempo así que así aprovecho de ver más 'en la vida real' qué tal es.. y me tinca N esta pizza, la trataré de hacer el finde :)
Que buena lo de tus clases de yoga, yo practico desde al año pasado (hatha yoga) y me encanta. En mi caso el hatha yoga resultó super bien para empezar porque es más tranquilo y reposado pero hace un tiempo ya ando viendo clases de ashtanga pero por horarios sobre todo me ha sido recomplicado tomar alguna clase (soy informática y aunque salgo a las 19h nunca es realmente a las 19h y por lo gral las clases son onda 18h30 o bien 19h00 y ahí estoy frita), pero bueno ya encontraré :)
un saludo grande !
Jajaja qué bueno!! te recomiendo full comprártelo a mí me encantó aunque igual si quieres esperas la reseña más completa que haré en un semana más o menos (me lo he leído casi todo pero quiero probar unas cuantas recetas más).
EliminarPucha yo igual soy súper principiante en lo que respecta a yoga pero personalmente nunca me había tincado porque lo encontraba muy relajado y cuando caché ashtanga me interesó altiro.
Te entiendo con lo de los horarios, yo entro temprano así que ir en la mañana a yoga es imposible para mí (me tendría que levantar a las 5 para llegar xD)..voy en la tarde y la clase empieza a las 7:30, el lugar se llama Padma y queda en Ñuñoa, no sé si te serviría.
Un abrazo!
sí, en la tarde justo estuve volviendo a bucar por lugares de ashtanga y las dos opciones que dejé guardadas en mis favoritos fueron justamente Padma y Yuukti, en metro republica, yo trabajo en tobalaba así que están más o menos parecidas en cuanto a distancia. Gracias !
Eliminarun abrazo :)
Que rica se ve Pau :( y que interesante el libro, sería bueno tenerlo en cada casa para variar un poco
ResponderEliminarBesos
Yo tenga una duda, no entiendo muy bien que es la levadura nutricional y en que difiere de la levadura a secas....cual es su diferencia si son levaduras nomas?
ResponderEliminarYo también practico hace poquito ashtanga, ojalá puedas compartir tus experiencias en las prácticas. Por otro lado, me parece excelente la receta, cuando consiga la quinoa haré el intento de cocinar la pizza.
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