Receta: Pan de Trigo Sarraceno y Chia (Sin Granos, Sin Gluten, Fácil)

Este pan no tiene gluten ni granos, es por supuesto vegano y muy fácil de hacer! Si quieres aprender a hacerlo sigue leyendo!

Necesitarás:

❥ 1 taza de trigo sarraceno
❥ 1/4 taza de chia
❥ 1/3 de harina de garbanzo
❥ 1/3 de linaza entera
❥ 1/3 de harina de linaza
❥ Agua (1/2 taza para remojar la chia y el resto para poner en la procesadora al mezclar)
❥ 1/4 taza de aceite de oliva
❥ 1 cucharadita y media de polvo de hornear
❥ 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

1. Remoja tu trigo sarraceno al menos dos horas antes (ojo entero, no harina)
2. Agrega la chia a un bowl pequeño y agrégale media taza de agua. Deja reposar para que bote el mucílago y se vuelva gel.
3. Precalienta el horno a 190*C
4. En una procesadora de alimentos mezcla todos los ingredientes. Yo tuve que agregar una taza de agua más o menos hasta conseguir consistencia como de masa densa pero aún pegote (cuando cocinas sin gluten en general nunca llegas a amasar..es distinta la textura..piensen en consistencia de masa de waffle pero aún más densa 🤔).
5. Con tu “masa” ya lista. Aceita tu molde y vierte todo.
6. Lleva al horno por más o menos 30 minutos hasta tocar la superficie y que al tacto vuelva a su forma. Es una masa que no se dora rápido así que la firmeza es señal de que esta listo para ser retirado del horno. 
7. Deja enfriar y saca del horno. Yo lo corté tibio y como ven en la foto pude hacer rebanadas finitas.

Y listo!!

Sigo asombrada de lo genial que quedó 😭! Debo admitir que sabe sano pero lo testié con mi mamá y mi hna y les gustó el sabor. Obviamente se le puede adicionar otras semillas y especias como ajo, orégano, etc. pero aún así siento que quedó muy rico 😌. Cuéntenme si lo prueban!! Un abrazo gigante.





1 comentario

  1. Que rico Pau! Siempre he pensado que apenas tenga mi casa, cocinaré rico y haré tus recetas hahaha. Un beso!

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© guapa natural
Maira Gall