Receta: Galletas con Chips de Chocolate (Veganas y sin gluten)

Hoy les traigo una receta de galletitas veganas que me tienen más que orgullosa, y si bien la receta no es mía sino de la seca de Olga de Fablunch, quise igual compartir con uds. mi proceso y contarles además dónde compro todos los ingredientes. Empecemos.

Ingredientes:

- 2 tazas y dos tercios de harina sin gluten*
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de coco a temperatura ambiente
- 1 taza y 1/4 de azúcar de coco
- 2 cucharadas de linaza molida
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de vainilla (o 1 cucharadita de vainilla en polvo)
- 1 taza y media de trozos de chocolate
- Más Harina sin gluten por si la masa queda muy húmeda

Opcional: Nueces y más chocolate en formato chips
*Yo usé la premezcla de Bob's Red Mill que encuentran en Jumbo, Lider y algunas tiendas naturales como el Granero del Goloso. Si prefieren hacer la premezcla uds. pueden usar la receta de Olga (a continuación) o si no tienen ninguna sensibilidad al gluten pueden usar harina de trigo.

Mezcla de Olga (Ojo no se usa toda esta mezcla para la receta)

- 2 tazas de harina de arroz integral o normal
- 2/3 de taza de almidón de papa
- 1/3 de taza de harina de tapioca
- 1 cucharadita de goma xantana


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Preparación:

1. Prepara los "huevos" de linaza mezclando la linaza molida con agua en un bowl pequeño por 5 minutos.
2. En un recipiente grande mezcla la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
3. En otro bowl combina la azúcar con el aceite de coco. Mezcla a mano o con una batidora eléctrica por al menos 3 minutos. Agrega los "huevos" de linaza y vainilla y mezcla hasta que este todo incorporado.
4. De a poco agrega a la mezcla húmeda los ingredientes secos.
5. Si la mezcla sigue muy húmeda y se te queda pegada a las manos puedes agregar un extra de harina hasta que tome más consistencia de masa, yo terminé agregando más o menos media taza de harina de arroz integral.
5. Cuando tu masa se forma, agrega los chips de chocolate y frutos secos (si es que le agregarás). Mezcla con una cuchara o con tus manos.
6. Reposa la mezcla en el refrigerador para que los sabores se asienten (al menos una hora).
7. Cuando ya quieras hornear las galletitas calienta tu horno a 175ºC y prepara tus bandejas ya sea con papel mantequilla o un poquito de aceite para que no se peguen.
8. Haz bolitas del tamaño deseado y aplasta un poco ya que es una mezcla que no se expande.
9. Coloca en el horno por 14 a 15 minutos, OJO que se hacen muy rápido así que recomiendo estar atenta a ellas mientras se hornean. Sabrás que están listas cuando la base se ve doradita.
10. Saca las galletas y deja reposar por al menos 15 minutos.
11. Disfruta ; )

Le mandé al Diego en un frasquito, buena idea para regalar también. Frasco de CasaIdeas : )

¿Dónde comprar?
- Harina sin gluten: Yo la compré en Jumbo pero la venden en varios lugares. Como Granero del Goloso o Supermercados Lider.

- Aceite y Azúcar de Coco: Siempre los compro en www.rumboverde.cl

- Harina de Linaza: Tostaduría el Maní o Tostaduría Maravilla o en realidad cualquier tostaduría es lo más probable que tengan.

- Vainilla: Yo uso en polvo que compré en Iherb o sino la líquida de Simply Organics.

- Chunks de Chocolate Veganos de Enjoy Life en Organisk (no encontré los mismos pero esos igual sirven)

Y eso chicas, obviamente los créditos a Olga que es seca. Les recomiendo demasiado pasar por su canal y suscribirse porque tiene unas recetas geniales! Espero que tengan un hermoso fin de semana con su familia, amigos, pololos : ) descansen mucho y coman rico.

16 comentarios

  1. oye te quedaron bakanes jajaja
    se nota que eres seca en eso
    a mí el chocolate jamás me queda tan perfecto
    un beso bella!

    http://cynabmakeup.blogspot.cl/

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    1. Muchas gracias Cynthia!!
      Y no soy seca, esta vez solo seguí receta :B haha con respecto a los chips, yo creo que la calidad del chips hace que queden bien o no, ya que en todo momento mantuvieron su forma aunque cuando muerdes la galleta calentita se derrite con facilidad. Es mágico!!

      Un abrazo!

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  2. Se ven demasiado apetitosas probaré la receta. Gracias por compartir. Besitos y espero que tu navidad haya estado bellísima.

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    1. Muchas gracias Ninoska, de nada para mí es genial poder compartir cosas ricas. Y súper atrasado pero espero que también hayas tenido unas maravillosas fiestas : )!!!

      Saludos!

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  3. Se ven demasiado apetitosas probaré la receta. Gracias por compartir. Besitos y espero que tu navidad haya estado bellísima.

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  4. Se ven demasiado ricas! Y que buena que sean sin gluten :)

    Saludos!
    Mónica
    http://beautywondercl.blogspot.com/

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    1. Si, ahora todo será sin gluten, estoy intentando ayudar a mi tiroides con eso.

      Un abrazo Mónica!

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  5. Que bacan Pau, me gustan tus recetitas, siempre quedo con hambre jajaja

    Besos!

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    1. : D haha qué weno Dani, es la idea jiji

      Un abrazote!!!

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  6. Hola ☺️ Muy buena la receta!! pero quería saber por que otra harina puedo reemplazar la harina de linaza o si es opcional solamente, saludos

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    1. Hola! Mira la harina de linaza es un reemplazo del huevo aunque no la siento tan necesaria en esta receta. Si no tiene puedes intentar con harina de chia o cualquier cosa que genere mucílago, también en algunos supermercados encuentras un reemplazo de huevo pero creo que me aventuraría a probar la receta sin la linaza y ver que tal.

      Saludos!!!

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  7. Hola! nada que ver al post pero que aceite me recomendarías para hidratar la piel de la cara? existen muchos y se que con la experiencia que tienes con ellos me podrías dar luces de alguno jaja me pasó que empece con el de jojoba, pero el olor no me gustó nada asi que lo dejé. cual usas así como diario es que tu piel se ve radiante en serio! mi piel es seca se me escama y sensible por rosacea, por eso necesito tu consejo urgentee! besos y amo tu blog jaja

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    1. Jo, disculpa la demora en responder!

      Mira si no te gustó el de jojoba puedes probar con el de almendra que casi no tiene olor : ) por lo que me cuentas puedes agregarle también un poco de caléndula o lavanda para tu rosácea (puedes darte una idea de proporciones en mi entrada de los aceites)

      Un abrazo y muchas gracias por pasar!

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  8. hola, te juro que se ven deliciosas tus galletas ! y me encanta todo este mundo que nos entregas, que nos es fácil encontrar recetas así; espero que estés super, felicidades.

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  9. Las hice y quedaron exquisitas!!! Mil gracias por compartir la receta :)

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  10. hola! no conocía tu blog y me gustó demasiado, las galletas se ven deliciosasss y que bacán que sean veg <3 espero poder hacerlas pronto <3 que estés muy bien :)

    http://francisjaa.blogspot.com

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