Las mejores galletas de la galaxia (2 versiones) ft. Hervivora!

Si no se han dado cuenta que soy LO cookie monster debe ser porque aún no siguen este blog por suficiente tiempo xD y bueno para las que ya lo saben o han probado mis recetas debo decirles que me atrevo a decir que éstas galletas son mi mejor receta. Qué tienen de geniales? A pesar de lo simple de sus ingredientes tienen un sabor complejo y reconfortante, son rápidas de hacer y son por supuesto veganas y libres de gluten. Antes de empezar también debo decir que esta receta es especial y doble! Ya que mi amiga Domi de @hervivora y @cosecha.lunar las hizo en su casa con lo que tenía a mano y me permitió usar sus bellas fotos y compartirles su versión también, así que pueden escoger o modificar la que prefieran :) 

Versión Guapa Natural
Tiempo en el horno: 10 a 15 minutos.
Ingredientes secos:
3/4 taza de harina de arroz
3/4 taza harina de almendras
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de azúcar de caña
1/3 taza de chips de chocolate
Pizca de Sal (importante)
Canela a gusto

Ingredientes húmedos:
2 cucharadas de chia + 4 cucharadas de agua (huevos "veganos")
2 cucharadas de jarabe de dátil
3 cucharadas de aceite de coco

1. Haz primero la mezcla de chia y agua para generar el mucílago.
2. Mientras mezcla ingredientes secos en un bowl.
3. Calienta en una mini ollita o microonda tu aceite de coco y jarabe de dátil hasta que la textura del jarabe esté más líquida (es super denso en estado normal y hacer eso ayuda a que se "caramelice" y sea más fácil de verter)
4. Agrega la mezcla de chia a la mezcla de aceite de coco + jarabe. Incorpora bien y luego agrega la mezcla a los ingredientes secos.
5. Pon la masa en el freezer por uno 15 minutos, esto hará más fácil el moldeado.
6. Mientras comienza a precalentar tu horno a 190ºC
6. Saca la masa del refrigerador y comienza a formar tus galletas. Colócalas en una bandeja de horno aceitada o con un silicone pad y lleva al horno por 10 a 15 minutos. Las galletas saldrán blanditas pero luego al enfriarse quedan más firmes.
7. Disfruta tus galletitas :)


Versión Domy de Hervívora (con aceite On Guard de Doterra)
Tiempo en el horno: 20 minutos.
Ingredientes secos:
1 taza harina de almendras
1/4 taza de harina de linaza
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 taza de azúcar de caña
1/4 taza de chips de chocolate
Pizca de Sal
1/2 cucharadita de canela

Ingredientes húmedos:
2 cucharadas de chia + 4 cucharadas de agua (huevos "veganos")
1/4 taza de leche de almendras
3 cucharadas de aceite de coco
1/4 cucharadita de psyllium
1/4 cucharadita de goma xantana

Las instrucciones son básicamente las mismas. Hidratar psyllium y chia primero luego mezclar secos y húmedos. Ella eso sí cambio temperatura a 180ºC y por 20 minutos y en su caso no es necesario dejar reposar la masa para moldear.

Como la Domy es matea anotó cuántas galletas salieron de esta receta (yo no lo hice xD):
16 chicas y 1 galletón (equivale a 4 chicas). Además ella le agregó unas gotitas de aceite Doterra "On Guard" a la masa, este aceite tiene un sabor como a chai muy rico! Si quieren saber para que sirve y dónde comprar vayan a ver su post de instagram aquí.

Diferencias
Mis galletas son un poco más delicadas en textura (es decir se rompen más fácil haha) que las de Domy que quedan más firmes, además las de ella son libres de cereales ya que solo usa harina de almendras y linaza.

Espero que les haya gustado estas recetas y las prueben!! Sinceramente todos los que han probado estas galletas las aman así que estoy muy contenta de compartir estas súper versiones con uds! Agradecimientos de nuevo a la Domy que me dejó usar sus fotitos :)


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